看到我请喊我去看书

备考T^T

桃花酒

#民国

我就是蹭个tag来问问对象把这对be了,我是上了他好呢?还是上了他好呢?还是上了他好呢?怨念
哦,他对的我就不发了

1

冬日缺了暖阳,寒风拂过总让人忍不住搂紧身子,急急忙忙了却手头事情,抱起一旁别人送来的汤婆子缩在角落里低头眯眼歇息。

不知过了多久,门口传来吱呀一声带来些许寒意,双手不禁用力将汤婆子往身边送去,睁眸入眼即是一双灰黑色中靴。这靴,也是眼熟了。不待人开口便笑着唤了声猫儿的名字,抱起白猫走到人的面前,“叶先生,又来看绝色?”

“嗯,小蓝,你刚又在偷懒了。”那人顺势接过了怀里的白猫,掌心紧贴绝色头顶,指腹有意无意地摩挲着猫耳,惹的绝色不自觉从喉咙里发出声响,甚是享受。

“此次前来,可还有其他的事?”端起茶壶沏上两杯放置桌面,从抽屉里拿出几片饼干和一些瓜子用报纸垫着招呼人坐下来。

“没什么大事,友人送了我一坛酒,味道不错,就想到你了。”叶先生从包裹里取出一个小瓶,随手拿过桌上的杯子往地上一洒,倒了些许在杯中递了过来,“桃花酿的酒,酒劲不大,你尝尝。”

略带遗憾地看了眼刚沏好就被浪费的茶,接过茶杯看那桃花酒粉的似胭脂,细抿一口甜味化在口中回味无穷,“味道不错,你不尝尝?”

“不了,你喜欢就多喝点,我那还有。”叶先生向来不是小气的人,听闻此话倒也不再客气,干脆地将瓜子饼干朝人那推了推,自顾自倒了满满一杯喝的愉悦。甜甜的味道给人一种喝蜜水的滋味,不多久便半瓶下肚,身子越发暖和,脸上也似是有些发热。许是疲了,眼皮不住的打架,昏昏沉沉只想回房好好的阖眸休息。

“叶先生,我好像有些困了”,放下茶杯敲了敲脑袋内心有些懊恼。这时候,可千万别睡了过去,上班时间偷懒还喝酒,这若是被梁掌柜知道,怕是少不了一顿骂。

“哪是困了,你分明是醉了。桃花酒虽然甜,但那也是酒,哪有你这种喝法的。”叶先生语气里像是夹杂着无奈,摇头收拾了桌上的酒瓶,靠在桌面玩起了猫尾巴。

“猫尾巴玩不得,会炸毛抓你一把。”失了精神,话语也变得轻柔,半睁着眼看人逗猫。
“没事,它不会,好歹我也算他半个主人。”低沉声音放轻了声响像是催人入睡,迷糊间渐渐失了意识。

也不知是睡了多久,醒来时双臂被枕的发麻。抬眸环视四周,叶先生已经蹲在了墙角拿着狗尾巴草逗弄绝色,“叶先生,我睡了多久?”
“不久,不然我早喊文州过来了。”叶先生听到了声音便站起身来,手握着酒瓶把玩还不忘调侃一句。“小蓝,喝了这么多桃花酒,今年桃花运看来会很旺啊,不说了,我先回去,不然老板娘可要找我算账了。”

“嗯,谢谢”,揉了揉双眼朝叶先生点头示意心里莫名觉得难受,看着人离开不由地去看那留下的桃花酒,当真是粉的如桃花运到来春光满面。回想起那酒的滋味忍不住伸舌舔舔唇面,估量着又倒了一小杯在茶杯中一饮而尽,“奇怪,如今怎么觉得这酒甜的发腻无法下肚了呢?”这酒,还是藏着吧。

2
深冬已至,雨水打在脸上冷的刺骨,这一坛桃花酒如今已藏的不知何处,只得骗了叶先生说是味道极佳,早已全落了肚暖了身,就待人再来一坛。叶先生应的极快,约好了时间就往这赶,估摸着时间就快到了。

“小蓝,你要的东西我带来了。”声响透过门扉传来,随着房门推开,叶先生也来到了屋内。
“真快啊。”疾步向前迎了人接过手中的酒坛放置桌面顺手开了坛子香味飘满屋。
“怎么样?酒味比上次更浓了吧”,叶先生似是有些得意,附身嗅了嗅香味,“说起来,你是不是想找个温婉女子成家了?”
“没……”话落心里像失了一块,原本的沉闷再次浮上心头,索性抱起酒坛。
“你这么喝,又会像上次那样醉酒了,这回我可不会等你醒来直接离开了啊。”听叶先生的声音好像是急了,酒坛被施力脱离掌心失去了控制。

“叶先生……”,酒气冲脑浑浑噩噩也不知该想些什么,唯有离开二字狠狠地印入了脑海,脚尖用力往前倒去恰巧迎上准备接人的叶先生,倒入了叶先生的怀中,“你要到哪去?”,双手试探着攀上了人胸前,指尖紧紧捏住衣领,猛地抬头对上人双目含住下唇,齿尖扣唇舌抵唇面到了齿贝,“叶先生,让我进去。”

评论(2)

热度(15)